Питание

Обеспечение получателей социальных услуг горячим питанием в ГАУ «Областной центр реабилитации инвалидов» (далее Центр) осуществляется в соответствии с требованиями РФ, Таможенного Союза в области безопасности пищевых продуктов (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции, ГОСТ Р 51705.1-2001), согласно утвержденным нормативам, санитарным, противопожарным правилам.

ГАУ «Областной центр реабилитации инвалидов» размещен в здании, специально предназначенном, доступном для инвалидов и других лиц с учетом ограничений их жизнедеятельности.  Помещения отделения организации питания обеспечены техническим оборудованием инвентарем, отвечающим требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, правилам пожарной безопасности и охраны труда.
 
Прием пищи организован в специально оборудованных помещениях (в 2-х обеденных залах) на 70 посадочных мест, осуществляется на время предоставления получателю социальной услуги «предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным нормативам» в соответствии с нормами материального обеспечения, утвержденными Правительством Свердловской области.
 
Горячее питание предоставляется 4 раза в день, 5-й раз вечером – кисломолочная продукция.

Стоимость питания для клиентов в день - 129,20 рублей.
 
В случае предоставления социальных услуг клиенту в полустационарной форме в дневное время на период менее 4-х часов, питание не предоставляется.
 
Питание получателей социальных услуг осуществляются посредством реализации перспективного 7-дневного меню утвержденного директором Центра. Продукты питания поступают в Центр от добросовестных поставщиков только при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность и качество, в том числе через Федеральную государственную информационную систему Меркурий. Изготовление блюд производится в соответствии с ассортиментом продуктов, по технико–технологическим картам, утвержденным директором ГАУ «Областной центр реабилитации инвалидов», составленным в соответствии с рекомендациями Сборников технологических нормативов для предприятий общественного питания.
 
Информация о продукции доводится до сведения получателей услуг посредством меню (с указанием сведений о пищевой ценности продукции, стоимости питания за день).
 
В службе питания ГАУ «Областной центр реабилитации инвалидов» имеется книга отзывов и предложений, которая предоставляется потребителям услуг по первому требованию.

Примерное двухнедельное меню